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Lester(レスター)先生の「フィリピン・ストリートフード」レポート

2015.02.08

Lester(レスター)先生の「フィリピン・ストリートフード」レポート はコメントを受け付けていません。

こんにちは。hanasoスタッフのTOYOです。

本日は、hanaso講師の英文レポートをご紹介します。



今回のレポートを書いて頂いた先生は 、Lester(レスター)先生です!



今回はフィリピンのローカルフードについてレポートを書いていただきました!
日本ではめったに見かけない食べ物ですが、フィリピンではあらゆるところで見かける定番フードです。

私も路上でよく見かけますが、とてもいい匂いがして美味しそうです。



それでは、Lester先生のレポートの記事をご紹介します!

Philippine Street Food ~フィリピン・ストリートフード~

Want a quick snack but have no time to cook? You can head to the nearest fast food or just drop by a street corner to have a sample of the Philippine street food called inihaw, which means “grilled” in Tagalog.
小腹が空いたけど料理している時間は無い? 最寄りのファストフードも良いけど、街角の路上でinihaw (イニハウ) と呼ばれるフィリピンのストリートフードを試してみては? ちなみにイニハウはタガログ語で、「グリルされたもの」という意味なんだ。

This is isaw or chicken intestines. It tastes a little sweet even without a dipping sauce. It only costs P5.00. It’s very cheap, that’s why I bought four sticks.
これはisaw (イサウ)と呼ばれる鳥の内臓。ディップソースを付ける前でもほのかに甘いんだ。お値段は僅か5ペソ。とても安いから4本も買ったよ。

1

Feeling like a vampire? You might want to try this one. This is hardened pig’s blood. I don’t really
like this because it tastes a little bitter.
吸血鬼のような気分? そんなあなたにはこれがお勧め。これは固められた豚の血。少し苦い味がするから、僕はあまり好きじゃないけどね。

2

This one is called tenga ng baboy (pig’s ear).
This tastes a little crunchy and a bit chewy.
これはtenga ng baboy (豚の耳)。これはコリコリしていて噛みごたえがあるよ。

3

Inihaw will not be complete without the sawsawan. This is a mixture of vinegar, salt, pepper, finely chopped onions, and cucumber. If you want it to be a bit spicy, you can add chilies. You can put almost anything in this to suit your taste.
Inihaw(イニハウ)はこのSawsawanを付けてこそ完璧になる。これは酢、塩、コショウ、刻まれた玉ねぎと胡瓜を混ぜあわせたものなんだ。もう少し辛いのが好きな人は唐辛子を加えても良い。これには自分好みの味になるように他にも色々なものを混ぜることができるよ。

4

I volunteered to cook my inihaw,
but usually there is a vendor that cooks your order for you.
今回は焼かせてもらったけど、普段は売り子さんが注文したものを焼いてくれるよ。

5

Now I’m hungry, let’s eat!
さぁ、お腹が空いたね。食べよう!

6





海外のローカルフードは様々なものがありますが、食べるのにも勇気がいりますね。

しかし、食べてみると意外と美味しいものはたくさんあります!



今回ご紹介した中でも私は豚の耳が大好物です。酒の肴としても好まれ、本当に美味しいです。

isaw (イサウ)と呼ばれる鳥の内臓については最初は食べることに抵抗がありますが、食べてみると意外と美味しいです。



記憶に残る味というのは実は視覚や嗅覚の影響が大きいみたいです。

皆さんも外国へ訪れる際にローカルフードを試してみてはいかがでしょうか?

美味不味を越える思い出の味となることでしょう。



それでは、次回の講師レポートをお楽しみに!

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