【お菓子作り】英語のレシピをマスターしよう!
こんにちは。
hanasoのスタッフChayです。
あなたはお菓子作りが好きですか?
また、海外のレシピを参考にする際、
“cake flour”や”all purpose flour”が
どの粉を指しているのか、悩んだことはありませんか?
本日は、こちらのトピックについて触れていきたいと思います!
それでは、参りましょう!
粉の種類
Cake flour | 小麦粉 |
Hard flour/Bread flour | 強力粉 |
All purpose flour | 中力粉 |
Whole wheat flour | 全粒粉 |
Almond flour | アーモンドプードル |
続いては、小さじや大匙が英語で何と呼ばれているか、見てみましょう。
table spoon | 大さじ |
teaspoon | 小さじ |
英語で大匙は、”tbsp”で略されることが多いです。
一方で小さじは”tsp”と呼ばれています。
次に、レシピでよく使われる表現を見てみましょう。

レシピでよく使われる英語表現
Preheat oven to~ | オーブンを~に予熱する |
Add to batter along with~ | ~と一緒に生地に加える |
Sift | ~をふるいにかける |
beat the~ | ~をかき混ぜる |
Stir in~ | ~を混ぜ合わせる |
Knead | ~をこねる |
いかがでしたか?
お役に立てれば幸いです。
それでは次回またお会いしましょう!
最近のコメント