フィリピン小旅行!番外編Balut!
こんにちは!夢は年内にハイパーメディアクリエイター、hanaso新入社員の山本功一です!
早速ですが先日の小旅行の一端でございますが、、
みなさん!
バロットという食べ物はご存知でしょうか!?
フィリピンの珍味代表!!珍味のCEO!でございます!
珍味でいいやんね?笑
いやはや
バロットはEggでございます!
でもって
DuckのEggでございます!
なーーーんだ!
アヒルの卵か!
でもバロットは
ただのアヒルのたまごではございません。
Ha………………
(*‘∀‘)え?え?
だからね、、、
Hatching…………
説明しよう!(ヤッターマン風)
バロットとはアヒルのたまごである。
通常アヒルの孵化は30日ほどだが
その直前20日ほどの段階で孵化中のたまごを
蒸すか、もしくは茹でてしまうのだ!
これをみなバロットと呼ぶ!!
はいどうも!
おわかりいただけたましたでしょうか。
そうなんです。
もうすぐヒナになる
もはやヒナの形をしたものが
たまごの中にいるんですよ。
これぞフィリピン名物!!
ってことで
今回の旅中に友達に経験してもらいたく
案内をしていたのですが
その流れでわたくしも挑戦させていただきました。
ご安心ください、、、
中身の写真は載せておりません!
興味のある方はぜひ
ググってみてください!笑
ってことでこんな感じで
路上で売られております!

よーし!!
じゃあ今回おいらはピーナッツを、、(´▽`*)
とはいきません。
うお( ゚Д゚)

はい購入!
まずはちょっと先っぽだけ割って
中のスープをいただきます。。
スープは濃厚なうずら卵のような味がします!!
ってまあスープはその辺でいいから食べなさいよ!
ってことで、、、
ガブッ!!!!

、、、
、、、

震える、、、笑
あのね、、
ってことで今回1口で撃沈してしまい、
残りは日本人がバロットを食べているのを
物珍しそうに見ながら
俺にもおごってくれよーとねだる子供達にシェアしました。笑
みなさんも良かったらフィリピンへお越しの際は
是非ご賞味くださいませ!(*´з`)へへ
それではこの辺で!
バーイセンキュー!
The following two tabs change content below.
Koichi
最新記事 by Koichi (全て見る)
- Job fairです! - 2019年3月20日
- Instagramでキャンペーン! - 2018年2月6日
- Thanksgiving party 2017! - 2017年12月12日
最近のコメント